滴,嗒,滴,嗒。时间再次匆匆而过,20xx年的一切都在脑海里一闪而过。20xx年,伴着古老而庄严的钟声,随着冉冉升起的五星红旗,和着人们元旦的狂欢,来到了人们的身边。
一转眼,又到了黄昏,一六年的第一天,就要结束了。夕阳西下,我抬起头来,想与飘扬的红旗道别,想与狂欢的北京天安门告别。没想到这一瞥,竟让我永远地记下了这美丽的天空。
当我昂起头来时,火红的太阳在远方发出万丈光芒,照耀我的双眼。此时的太阳,仿佛经过了血的洗礼,红得分外灿烂。火红的太阳,在碧蓝的天空中却不扎眼,伴随他的还有五彩斑斓的晚霞。晚霞并不稀奇,只是云而已,不过是被太阳光照耀罢了。然而,这次的晚霞却不同平常的霞一样,它们在翻滚,在流动。由一缕缕的云霞丝汇聚起来,汇成了一片云霞的海洋。这片海洋遇风而滚,遇风而动,海面折射出五颜六色的斑点,推动着变幻无穷的浪花,在太阳旁环绕。这霞海看似毫无章序,却又排列得工工整整,错路有致。海洋的颜色渐变多样,融合巧妙,主色调依着太阳的落下而变幻着,由金黄色,再到粉色,又变成紫色。
太阳依然在下沉,渐渐躲进云层,只剩下半个脸。此时的天空,也越来越黑,一切都像被披上了一层朦胧的面纱。霞海渐渐缩小,也不再翻滚,只是在轻轻地飘荡。
太阳就要走了,最后的晚霞,只剩下一点点了,却仍在执着地追赶着太阳。最后的夕阳,是那样的豪情万丈。他把最后一抹灿烂的光辉投向云霞,投向大地,自己却走了。
夕阳消失了,大地被黑暗笼罩着,灯一盏接一盏地亮了,偶然抬头,看见了月亮,是那样的皎洁,正发出清幽的月光。我知道,是太阳在月亮的背后帮忙,即使是夜晚,太阳依然会发光。