一大早,我来到餐厅,见奶奶一个人坐在那里发呆,我说:“奶奶,他们呢?”奶奶指了指里屋,没吭声。我径直跑到爷爷的屋里,只见爷爷面色苍白地躺在床上,是那样的虚弱。
我担心地问:“爷爷,检查出什么病了吗?”爷爷说:“没什么大事,听医生说需要做个小手术。”我一听做手术,就吓了一跳,不假思索地说:“做手术是有风险的呀!”爸爸朝我使了个眼色说:“小孩子家懂什么,快到一边玩去!”这时,爷爷说想吃东西,我正要转身去拿,妈妈说:“爸爸,手术前是不能吃东西的,等做完了手术,你想吃什么我就给你做什么。”爷爷不再吭声了。
吃过早饭,爸爸妈妈带着爷爷去医院了,我本想也一起去,可他们说什么也不让我去。整个上午,我就像热锅上的蚂蚁——团团转,爷爷要是有个好歹,我们怎么过啊!
听爸爸说,他小时候因家里穷,常常吃不饱,穿不暖,家里的脏活、重活都是爷爷干。好不容易把几个孩子养大了,还没享几天福……我不敢想下去,泪水顺着脸颊流下来。
终于挨到下午六点半,妈妈回来了。我飞快地跑到妈妈跟前问:“爷爷的手术成功吗?”妈妈笑着说:“成功了!还得在医院输几天液。”我悬着的一颗心终于落了下来。
彼此照顾,彼此牵挂,这就是亲情。