诚信的小学作文400字
那天,我忙碌的写着寒假作业!为了明天可以玩电脑!我今天也豁出去了!我方只有本将军一人单枪匹马进入热血沙场!敌方有将军:语文数学英语历史地理生物,大约200人,暂不确定今日能否战胜语文大将!攻破城门,打出响亮的一炮!哎呀,我方少7个大练习本,现在去购买!商店名称:楼下文具店!本将军要快去快回!我拿起鞋柜上零零散散的零钱和钥匙飞奔出家门,到了文具店我迅速的找到了我需要的本本,“请问老板阿姨,这7个练习本多少钱啊?”“这7个练习本一共是17.5元。”完啦!储备资金不够,怎么办?我看了看老板娘慈祥的脸,便说了一句:“阿姨,我可不可以明天给你钱,今天我就带了15元,2.5元我明天换给你,您看行吗?我明天一定来!我家就住这栋楼。请您相信我。谢谢。麻烦您了。”老板娘呆滞了一下便说道:“行吧,你明天一定来就行了!”我连忙谢谢老板娘兴奋地跑回家了!
回家后我跟妈妈说了这件事妈妈只说了一句话:“如果明天你还给别人了,你就是诚信的主人;如果你明天没有还给别人,你就是金钱的奴隶!这件事我一点都不会管你的!”
第二天,我拿着像神圣的宝物一般的2.5元钱奔向楼下文具店换给了老板娘!回来的那条路被我这个“诚信的主人”走过后,多了红花;多了绿草,多了那诚信的歌声!