有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明前进的方向;有人说,老师是茂盛的叶子,用强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨儿;而我说,老师您是那河蚌,我们是蚌里的砂粒,是您用爱滋润着我们,抚摸着我们,经年累月,砂粒成了一颗颗珍珠,光彩熠熠,而您已是满头白发,皱纹满面。
宽敞、明亮的黑板上留下一行行一列列铿锵有力、整整齐齐的字迹。我看不透这娟秀的字迹后面蕴含了多少苦练时留下的汗水,只知那一行行一列列的板书,是引领我们走入知识的殿堂台阶。
敬爱的李老师,或许您不知道,在您声情并茂地讲授《桂林山水》之时,我感觉自己仿佛坐在竹筏小舟上,荡漾在漓江中,在您的天外之音下,我进入了一处云雾缭绕的仙境……牛顿曾经说过:“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。”而我也是因为站在了老师的肩膀上,才看到了更为广阔的天地。
老师,您是一只萤火虫,您的可贵在于用那盏挂在后尾的灯,专门照亮别人而耗尽自己的体力;老师您是普罗米修斯,没有您精心传递知识的火种,岂能到达成功的彼岸?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!李老师您以蜡烛、萤火虫的精神,春蚕的行为、人梯的态度、黄牛的品质、蜜蜂的技能去培植、去燃烧、去吐丝、去架桥、去耕耘,时时想学生、处处为学生。李老师,您辛苦了!在教师节来临之际,我真心祝福各位老师:教师节快乐!