3月28日天气晴
吃过早饭我去上学,看见路边有些花长的很漂亮。我就想去摘,当我伸手的一刹那,好象有一朵小花对我说:“小朋友,请你不要摘我们,我们一年到头才开一次,你就让我们开这一次吧!你看这个牌子上还写着:请爱护花草树木呢!我们还能美化环境”。别的花也跟着说:“是啊!你就别摘我们了,行吗”?
这时候,我才想起老师的话,不能乱摘花草,要爱护我们周围的环境。我很不好意思地在心里对这些花儿说:“对不起,我知道错了,我以后再也不摘花了。”
这时候,我看见好多同学都走在了我的前面,我赶紧站起来向学校走去。