中心小学作文
上个星期五,老师向我们公布了六年级可以免费参观文化中心,能争取到这次活动真的是非常的幸运,因为我们六年级无论是在纪律方面、整队方面都非常的好。所以,校方一致决定推荐我们六年级去参观文化公馆。
星期一,我们来到了文化中心,一下车,我们亲眼看到的文化中心远比我们想象中得大、漂亮。我们在外面整好队,就等工作阿姨来带领我们参观文化中心内部。一到里面,文化中心的阿姨就跟我们说张家港文化中心的来历以及有哪些馆组成。从她的话语中我们了解到:文化中心这个工程占地230亩,总投资超过7亿元,建筑总面积7。5万平方米,于20xx年9月26日全面竣工;文化中心由图书馆、文化馆、档案馆、科技馆、美术馆、城市展示馆大剧院和服务区8个功能建筑工程。
我们先来到了城市展示馆。工作员阿姨先给我们概括了城市展览馆的主要部分:城市展览馆主要通过文字、图片、声光电、影像、模型好互动游戏等。我看到墙壁上有四个字叫古村遗落,我不是很明白它的意思,看了下面的注释才知道张家港历史悠久,在马家浜文化以前,就有了人类活动。西部距今8000年以上的东山村文化遗址,总面积约6万平方米,是目前的太湖流域、也是长江下游地区发现的新石器时代文化遗址中最早的遗址。东部距今5500余年的鹿苑徐家湾文化遗址位于塘桥镇鹿苑以南,总面积约2万平方米,属新石器时代崧泽文化,该遗址的发现,使原定的5000年前的海岸线向北推移了10多公里,我从这些数字中感受到时间的漫长,但还保留着我们人类想要探索的东西,我觉得,历史非常的了不起,,我长大以后一定要为探索、解开未解之谜做出贡献!
接下来我们又去了二楼,我们又参观了各种各样、分富多彩的模型,看到这些模型我的心里十分高兴。为什么这样说呢,其全因有两点。一、我从这些模型当中找出了自己的家。二、我从这些模型中根据自己所学到的、看到的推测出了这些模型在现实中的面积有多大。
然后,我们又去了三楼,当电梯一登到顶时,我就看见了一句强而有力的标语:黄金口岸,人居典范。我们右转,啊!这个模型是多么的大啊!我们先看了一段影片,这部影片是做的多么绘声绘色啊!可是我更关注的是下面的模型,工作员们在模型上放了许多的小灯泡,放映起来五颜六色的,真好看!可是这样的时间只有短暂的几分钟,可是我了解到了许多知识。
参观完了城市展示馆我们又去了美术馆,美术馆让我深深吸引住的只有两个,那就是我们的市长和市委书*。他们是谁呢,工作员阿姨告诉我,他们分别是姚林荣和徐美健。还有就是我们获得的荣誉,工作员阿姨跟我们说:我们的城市获得了许多奖项,有“全国卫生城市”“全国文化先进县”“全国特殊教育先进市”等,共160多项。我对我们的张家港市深感骄傲。
在这次参观中,我懂得了许多、看到了许多。啊!张家港市文化中心,有空的时候,我一定再来的,我一定会再来阅读,观看我们中华的历史的!