“有许多良友,胜于有许多财富。”每当我看到这句名言,我就想起了我的同学周佳文。他既是我的同学,也是我的朋友。
有一件事,他让我感激不已,也见证了我们两个的友谊
事情是这样的。在一节体育课上,我们和老师来到了后操场。首先我们开始练操。时间一会儿就过去了,只见我们做了一遍又一遍的操,非常劳累。我的心理一直都盼望着老师说出“解散”这个词。终于,老师总算说出了这个词,我们就好像飞出笼子的小鸟一样,各找各自的伙伴玩了起来。我也像往常一样找到了周佳文。我们时而玩“贴胶布”的游戏,时而玩“一加一”。我们玩累了,坐在一旁的草地上休息。突然,我情不自禁地把手伸进了口袋。顿时,我的心一下子提到了嗓子眼,心跳加速,脸上一片苍白。我的5角钱掉了。这5手钱对于我来说不只是5角钱的问题,而是一小时时间呀,这是我去外婆家的车费。我的5角钱丢了,搞得我上英语课都心不在焉。
放学了,我悲伤地走在路上,碰巧周佳文看到了我,他看我垂头丧气,就走过来问,你在干嘛?老半天,我才冒出一句话:“我的5角钱丢了。”“我有一块钱,反正我也没用,借给你吧!”周佳文说。我激动得说不出话了。上了车,我一直看着他。
第二天,我拿着5角钱准备给他。我说:“周佳文,还给你,你的5角钱。”“我不要了,反正我们是朋友,是吧。”我再次被打动了,我感谢他在我遇到困难的时候给我帮助。
高高的个子,中等的身材,一双浓眉大眼,还有一对招风耳,这就是我的朋友,讲义气懂感情的好朋友周佳文。