珍惜小学作文
珍惜每一句亲切的问候;珍惜每一次善意的谎言;珍惜每一个快乐的瞬间。
——题记
同学们,在你的人生当中,是不是有很多遗憾!也许曾经你没有珍惜友谊,失去之后才发现没有它,生活中少了很多乐趣。也许你没有珍惜机会,失去之后才知道这个机会对自己有多重要。而我一生中最遗憾的是没有珍惜它——亲情。
我的奶奶逝世三年了。可是那一幕,却非常清晰地印在我的脑海里,到现在一想起我还会情不自禁地热泪盈眶。
那是一个月黑风高的晚上,似乎老天爷也发怒了,那震耳欲聋的雷声伴着倾盆大雨降临到了人间。我们刚吃过晚饭,坐在大厅里看电视,突然奶奶从房间里出来,说:“哟,今天黄梅戏演唱会,快换台。”正在津津有味地看动画片的我和弟弟,根本就没理会她,奶奶又重复了一遍:“快换过来,听见没有?”我发怒了,对她吼:“凭什么换,这是我 爸爸买的电视,我喜欢看哪就看哪。”弟弟也随口和一句:“姐说的对,你已经老掉牙了,还看什么看,你看得懂吗?”奶奶没有说话了,她到邻居家去看,很晚了,她还没回来,我和弟弟俩在家有些害怕了,便一起到邻居家找奶奶,邻居家的婆婆婆说奶奶早就回去了,我觉得奶奶有点反常,她以前不是这样啊!可今天为什么会这样呢?我和弟弟带着一丝害怕,和一丝不安入睡了。
第二天,我和弟弟去上学了。早上,我的眼皮就一直跳,俗话说:“左眼跳财,右眼跳灾”。我根本就没有心思上课,心里不知在想什么。突然,邻居家的婆婆到教室来了,她喊我,我和她一起回去了,在路上,婆婆跟我说了奶奶去世的噩耗,当时我蒙了,眼泪从两颊止不住地往下流,回到家看到奶奶那僵硬的尸体,我后悔极了。后来听他们说,奶奶那一天一个人在院子里坐着,后来才
我心像掉进了冰窖,后悔极了。奶奶,你远在西方国界,你听到了我和弟弟那忏悔的声音了吗?你知道吗,没有你的日子,我们像是在熬啊!
同学们,学会珍惜吧。如果一开始就知道珍惜,也不至于会像我一样后悔莫及呀!