最近,我们长大了,大家都穿这名牌服装;卖的名牌玩具。但是这都是不必要的浪费,而且让穷人家的孩子没有好伙伴。
这学期,我们班来一位新同学,他叫王建辉,他才来没几天就有人问他:“你怎么不穿我们这样的鞋子?”王建辉一看,大家都穿这名牌鞋,而自己却穿这一双灰布鞋。一时间,王建辉成了全班嘲笑的对象。原来我们班是赫赫有名的“名牌班”大家都穿这国际知名的品牌。王建辉和父母说了好久,父母终于耐不住性子,给王建辉在特步买了一双500多的鞋子,王建辉本以为这样就可以平安无事了,哪儿知,好景不长。班上一位女同学带来了一部手机,不到一星期的时间,班上陆续有人带来手机,而且款式越来越新颖,功能越来越多,有照相,有听歌,语音王的手机数不胜数。这样,王建辉的烦恼又来了……
难道这就是所谓的时尚?