珍惜小学作文300字
谁都感叹时光匆匆。正因为时光短暂,我们才应该珍惜每一个细节,无论是酸是甜,是苦是辣。
我们要珍惜亲情,因为它让我们的生命之湖漾起美丽的涟漪。儿时把父母对自己的爱视为理所应当,是那么愚蠢。如今我要珍惜这每一刻,珍惜妈妈风华正茂的笑容,珍惜爸爸托我上山的大手,珍惜他们细心教我难题的话语。
我们要珍惜童年不谙世事的年代。学习中,我们结交知心朋友,或许有着共同的遭遇,或者有着共同的追求,亦或许互帮互助、互容互谅,牵手在阳光下一起成长。正值青春的我们,可以在休假时呼呼大睡,尽情享受这份慵懒;也可以在球场上挥洒汗水,爆发激情。这段美好的时光就在当下,好好珍惜吧。
我们更要珍惜身边一切美好的事物。我喜欢看夕阳边美丽的彩霞,那份静谧让我忘怀了烦闷;我喜欢赏纷纷扬扬的雪花,那些纯洁的精灵让自己净化了心灵;我喜欢听夏日河水静静淌过鹅卵石的声音,那种轻快不禁让我享受惬意。生活中点点滴滴美好的事很多,但也总是悄无声息地溜走,我们要珍惜。
时光匆匆不可改变,我们要珍惜一时一刻一分一秒,莫到白了少年头,才觉空悲切。