拔河小学作文600字
这一节课外活动课,我们要和四班举行拔河比赛。听到这个消息,我倒抽了一口冷气,四班可是全年级拔河最强的班机。在历年的比赛中,他们班都是第一名。而我们班呢,每次都名落孙山。这怎么比呢?但我们没有泄气。大家互相鼓励,一定要将他们打败!
于是,我们信心十足地做起了热身运动。吴加丰将腿踢得高高的;高正辰将腿搁在栏杆上压起腿来;华烨诚踮起脚尖活动脚腕……
在一旁的拉拉队员也在鼓励我们。中队长鲍弈君说:“你们只要尽力了就是最棒的!”比赛即将开始,运动员们各就各位。根据事先安排的队形,秦亦泽站在最后,他背起绳子;最瘦的华烨诚站在了最前面;我则站在队伍中间……粗粗的绳子被我们紧紧握在手中。我们都有些紧张。而四班的队员却似乎很轻松,有说有笑的,好像对胜利充满了信心。不是吗,他们一个个高高大大的,而我们的队员呢,却都有些瘦。“准备!”裁判老师发出了第一声命令,“开始!”接着,响起了“嚁——”的一声哨声。“拔呀!”“加油!”两个班的拉拉队员们此起彼伏地叫了起来。我们奋力地向后拉绳。一开始,绳子中间的标志向我们这边偏。可好景不长,四班的队员突然用力,绳子立刻移向对方。我前面的高正辰抓紧绳子,双脚用力蹬地,身子向后倒,嘴里还叫着“啊——”。我呢,也使出了全身的力气,虽然手心已经被绳子磨得火辣辣的疼,可我咬紧牙关坚持着。我想:我一定要坚持住,我们班不能输!可对方实力太强。尽管我们每个人齐心协力地拉,但再也没能将绳子拉回来,绳子一直向对方那里“走”。我的脚踉踉跄跄往前滑。
裁判大声宣布:“四班胜利!”我们泄了气,垂头丧气地放下了绳子。大家都不说话,闷闷不乐。不过我想:“我们已经尽力了,可力不如人,输了,也没有什么遗憾的。看来以后要加强锻炼,争取有朝一日能”报仇雪恨”!