生活在城里的我,总是盼望着什么时候能去乡下的爷爷奶奶家。星期天,爸爸妈妈刚好都有空,就带我去乡下看望爷爷奶奶。
来到乡下,刚一走院子,爷爷家的老黄狗就摇着尾巴走过来,亲热的舔着我的脚趾头。碧绿的青瓜藤弯弯曲曲的盘着棚架蜿蜓而上,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着一对石狮子; 或是竖着两根大棋杆,可爱多了。院子的平地上,母鸡率领着一群可爱的小鸡仔在觅食,大公鸡则在场地上威武的大踏步的走来走去,样子十分严肃。门前还种着一棵桃树,阳光透过枝叶射在地上,像 无数个金色的小精灵。屋后,到处都是蔬菜大[军。有生勃勃的青菜大军;有像个害羞的姑娘似的红通通的西红柿大军;有胖的让人见了就会喜欢的冬瓜大军——一片生机勃勃的景象,让我看了忍不住 想去摘来尝一个。晚饭时间到了,我们一家人在门前的院子里谈笑风声的吃着晚饭,一片其乐融融的景象。
乡下的生活悠闲自得。现在大家该知道我为什么这么想去乡下的爷爷奶奶家了吧!