机器人小学作文
一个假期,我和妈妈去美国参观了麻省理工学院。在学院大门口,我看见了几个机器人塑像,它们形态各异,威风凛凛,让我一眼就喜欢上了它们。
我常常刻意地收集很多机器人卡片、漫画和期刊杂志。我的书架上摆满了《我的第一本科学漫画》、《我们爱科学》等书籍。我还专门学习过机器人课程,亲自用模块和芯片动手做了一个会走路的简易机器人。在《赛尔号》电影中,聪明机灵的赛小西和鲁莽可爱的阿铁达机器人都是我的最爱。
一天,玩下来,我很累了,躺在床上,脑袋一粘枕头就睡着了。一觉醒来,床边站着一个人。她有着圆圆的脑袋,一双大眼睛炯炯有神。她一手拿着一件衣服,一手拿着一条裤子,对我说:“小主人,我把衣裤拿来了。”说着,她把衣服轻轻地放在了我的床上。
当我换好衣服,洗漱完毕,来到餐桌前时,看到桌子被她收拾得井井有条。在洁白的餐桌上,五颜六色的菜肴香气扑鼻。有黄澄澄的蒸鸡蛋,香喷喷的面条,还有一大杯牛奶,样样都是我喜欢吃的。真好吃啊!
这时,妈妈回来了。妈妈一进屋,我就问:“那个人是谁啊?她真是太好啦!”妈妈说:“她是我刚刚买回来的机器人小管家,厉害吧?”“原来是个机器人!”我惊呆了。
突然,我眼前一亮,醒了。啊!原来是一个梦啊!我非常喜欢梦里那个机器人。我最大的梦想就是希望长大以后能够发明出这样一个跟人一模一样的机器人。她能够帮助人们做家务、建房子、造汽车、办工厂……
我每天认真努力地学习,希望能早日实现这个梦想!