“千树梨花千树雪”的梨乡盛景已经看过了许多遍,但每次看到,仍然会和第一次见到一样怦然心动。今年,我决定跟随学校一起去王集看看那儿的梨花。
一路上,跟随着欢声笑语,踏着歌声,来到了目的地。刚一下车,就已经有一点香味寻到鼻头上了。先是游丝一样缭绕,接着钻了进去,像孙悟空的一丝仙气在你的肺腑里蹦跳。
站在远处向梨园里眺望,一棵棵梨花树像一个个穿着白裙子的少女,婀娜多姿。近看,一朵朵梨花像一个个顽皮的孩童,尽情地在妈妈的怀中玩耍。
我跑到一棵梨树旁,抬头仰望。梨花已经开了不少了,挨挨挤挤的,像一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着春的世界。它们有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,像一颗颗洁白的珍珠;还有的花瓣全都绽开了,露出黄色的小卷发,让人迫不及待想去摸一摸。
这些调皮的梨花一朵有一朵的姿势。有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘………
“快看,那面有正在给梨花进行人工授粉的老伯伯们!”老师这句话打破了原有的宁静。我们跟着老师来到老伯伯身边。“你们有什么问题或不懂的可以问问老伯伯。”老师话音刚落。同学们就围着老伯伯问这问那,都快忙不过来了。出于好奇,我拿起授粉的棒子,自己给梨花授了粉。也许是因为第一次,内心还有点小激动呢!
伯伯告诉我,人工授粉是因为现在蜜蜂少了,只有依靠人工才能结出又大又甜的梨子!
我爱梨花,它白清如钻,玉骨冰肌,素洁淡雅,我也要像梨花一样洁白无瑕,一尘不染,做个圣洁,光明磊落的人。外表美,内在更美!