我家的北面有一条小溪,那里一年四季都可以听见欢快的笑声。
我喜欢家乡的小溪,因为小溪的那种哗啦哗啦的声音好听极了。我家乡的小朋友都喜欢到那小溪里捉鱼,捉虾,可是我们捉来并不是吃它们,而是把它捉来放在玻璃瓶里玩。有的人还在水里玩,在洗澡。这条小溪每天都有着笑声,过着喜乐而幸福的生活。更喜欢冬天的季节,因为一到了冬天,小溪上面就成了个广场似的,热闹极了,因为小溪上结了一层厚厚的冰,大家都在那里滑冰,太热闹了,非常的好玩。
这条小溪即使干涸,也会有水,小溪的上方有一座小桥,小桥长七八米,人们在小桥聊天,聊得多么开心,快乐啊!
我非常喜欢过桥,因为把花朵丢下,溪水就带那花流去了远方。小桥其实离我们家很近,走路三四分钟就到家了,跑步跑一两分钟就会到了家。我喜欢小溪。我爱我家乡的小溪,因为家乡里的小溪就是我们大家的,这就是我家乡的一条小溪。我喜欢它,小溪。