可爱的小学作文300字
前几天,我捡了一只可爱的虎皮鹦鹉。我觉得这只鹦鹉长得挺漂亮,便找了一个房子形状的鸟笼,准备带回家养。
回家后,妈妈了解了事情的来龙去脉,硬是不同意我在家养小动物,还说了好多不能养小动物的理由。我对妈妈说:“妈妈,鹦鹉很好养的,它只吃带壳的食物,比如谷类,另外,它也很爱干净,不会有难闻的气味。”妈妈经不住我的“死缠烂打”,终于同意试着养几天。
这只鹦鹉长得十分漂亮,就像是鹦鹉王国里高贵的公主。鹦鹉头上的羽毛黑白相间,身上穿着一件镶嵌着金黄色花边的黑色风衣;肚皮上全是像青苹果一样的翠绿色;尾巴上的羽毛更是丰富,黑色、金黄色、嫩红色、白色,白色的旁边还有米粒大小的蓝色,真是漂亮极了!
这只鹦鹉很淘气,有一次,我把盛满食物的碗放到它的面前,心想它一定会喜欢吃的,谁知它飞起一脚,把碗踢倒了,气得我差点儿对它做思想工作,你说它淘气不淘气?但它有时又很乖,你把手放到它的嘴边,它就会轻轻地啄你,你的手就会很放松,它难道不可爱吗?
瞧,这就是我的鹦鹉,既漂亮又可爱,既淘气又乖巧,谁见了都会喜欢它的!