还记得我第一次拿到《读友》的时候,我是多么兴奋!
其实,这也不叫第一次吧!因为,在前年期末考试的时候,我的好友——戴娉婷,带来了一本《读友》借给我看。由于《读友》不仅内容丰富文章精彩而且互动性强贴近生活,所以我深深地喜欢上这个系列的书,渐渐的离不开了《读友》。
回想一下,我刚要订《读友》的时候,妈妈不同意,天啊!放着喜欢的书不能订,真是无法理解!后来,我把戴娉婷的另一本《读友》带回家时,妈妈才知道《读友》不是那种封面好看,内容乱七八糟的书了,才终于给我订的。
我非常喜欢《读友》。有一期,我看到了一篇文章,名叫《怪胎小妹》,讲述了一个男孩和他妹妹的故事,那个男孩一直耻于承认沈楚楚是他妹妹,但在男孩了解了她妹妹是一个阿斯伯格综合症患者以后,他非常的内疚,多好的妹妹呀!为什么我老欺负她,她还不告状我真是对不起妹妹呀!从那以后怪胎小妹再也没受到哥哥欺负了。看了这篇文章以后,我知道了我要善待我身边每一个人,只有向需要援助的人伸出双手,这世界才能充满爱。还有第274期的《归途》275期的《报恩铜钱》都很好看。
《读友》,读友,我们读书的朋友!