你们相信世界上有画不圆的圆吗?可能都不相信,接下来,我就跟你们说说这是怎么回事吧!
在一次活动上,补习班的老师举行了一次“画圆”活动,这次活动的目的肯定是老师一手精心策划的,我偷偷地想。只见老师给我们每人一张纸,纸上写着“米”字。我们几个都迷惑不解地望着老师,真不知道老师在搞什么名堂,然后老师又在黑板上写上“学生”“工作”“卫生”“品德”“性格”“纪律”几个字,叫我们在上面打上分数,再照着起伏画圆圈,我在“学生”旁打上了“90”,因为我的学习成绩在中等;在“工作”上,我打上了“100”,因为我每次都能做好做快我的任务;在“卫生”上,我也打上“100”,因为我每次都打扫我的房间,而且每次都打扫的干干净净,一尘不染。妈妈都常常表扬我呢!在“品德”上我打了“89”,因为我常常一不小心就说出“神经病”之类的脏话;在“性格”上呢?我自认为我的性格还不错,只是有时候要发点小脾气,所以我打了“85”;在“纪律”上我打“80”,因为我上课经常把头往后扭讲空话,不过现在我可是改正了哦!
过了一会儿,我把分数都写在了上面,老师叫我们画圆圈,我就开始画圆圈了。可是画好后,那个圆圈歪歪扭扭的就像爆了的气球。
老师告诉我们,人生不是十全十美,不可能像圆圈一样完美。哈哈!原来老师在考验我们呀!于是我暗暗下定决心,一定要补全那个圆。