我的小学作文
缤纷多彩的花儿,总能为生活增添色彩。我当然也爱花,爱玫瑰的娇艳,茉莉的芬芳,还有那梅花“临寒独自开”的品质。在这其中,我却最爱那可爱玲珑的迎春花。
迎春花,她那淡淡地金黄,虽没红那样艳丽,却很温暖。瞧,那六片金色的花瓣儿,挨在一起,组成了一朵小巧玲珑的花儿。偶尔,还会有晶莹的露珠留在那花瓣上,使迎春花倍显可爱。而最有趣的,是她那针状的花蕊,淡桔色的,就像一个调皮的小孩子探出头来向外张望。单独看,那一朵朵花儿是精巧玲珑的;而远望,在一起的花海,犹如一片金色的云雾,是炫丽的。还有那迎春花淡淡的清香,这一切,都体味出了春姑娘的气息。
迎春花最可贵的,是她的品质。但怕只有一丝温暖,都会毫不犹豫地绽放。就算是寒风再刺骨,她也会毅然坚持开放。你若在寒冷的深冬发现她的身影,这比你发现一处宝藏还要珍贵百倍,因为你发现的可不只是几多金黄色花儿,还有那充满生机的春天啊!看着她的笑脸,风停了,阳光从云层透射了出来。噢,我明白了,其实迎春花就是早来的春天啊!
迎春花虽然不引人注目,但她那坚强的品质却是可贵的。千万枝,千万朵花钟,她只是一小朵,但她是春的化身,使我们的生活生机勃勃!