我的生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢溜旱冰鞋了。刚开始,我看见姐姐穿着溜冰鞋行走自如,一会走到这,一会走到那,鞋子上的灯光一闪一闪的,美丽极了,我也想拥有一双自己的溜冰鞋。
今年愿望终于实现了,因为爸爸把溜冰鞋作为生日礼物送给了我和弟弟。溜冰鞋回来了,我兴奋地打开包装,迫不及待把它穿上。一开始,我怎么也站不起来,好不容易站起来了,可我摔了个四脚朝天,我“哎呦、哎呦”地叫着,妈妈连忙跑过来扶起我。由于害怕,我连眼睛也不敢睁开。妈妈说:“孩子,别怕,有妈妈在呢!”这时候我才张开眼睛,小心翼翼地围着茶几转来转去,一不留神,又跌倒了,摔得屁股青一块紫一块的,连走路都是一瘸一拐的,特别疼。在妈妈的鼓励下,我慢慢离开茶几,按妈妈教我的方法,身子挺直,不能往前,也不能往后,两只脚左一下,右一下,慢慢的一步一步向前移动。练习了一会后,我终于可以在每个房间里行走自如了。现在我的溜旱冰技术已经很棒了,在人多的广场里我都能都能愉快地溜来溜去,像一只穿梭的游鱼。
爸爸和妈妈看着我的成果,都笑了。爸爸说:“好棒啊,孩子。”妈妈也笑着点点头。
看来做什么事都得从第一步开始,只有坚持不懈,才能学会很多很多的本领。