春天小学作文
春雨“沙沙沙”,像一个宽大通天的钢琴,琴弦布满了天空,纤细的雨丝随着春姑娘的节奏“滴答滴答”从天而降。
唤醒了正在冬眠的动物,唤醒了蕴藏在大地的花草树木。万物复苏。舒展开身体,吸收着如乳汁的春雨。和讯的春风,抚摸着柔软的树枝,杨树柳树无才思,只会让杨花,榆荚随风飘荡,漫天飞舞。粉色的桃花,在微风中摇弋,像散花的仙女,为大地披上了一层粉色的纱衣。花瓣上晶莹的露珠来回滚动,散发出淡淡的沁香。
小草三个一群五个一伙,探出了绿色的小脑袋,像是赶集似的聚拢而来。远看绿茸茸的,近看却只能看到星星点点。紫丁香,迎春花竟相开放,争奇斗艳,散发出一阵阵诱人浓香。
春天来了,万物复苏,一年之计在于春,我们要珍惜春天的大好时光。