我呆呆地望着黑板上的题目,这篇文章表达了作者怎么样的思想情感?我站着,久久地站着。老师竟然説:孙语瞳,你来回答。我惊呆了,这题这么难,我还没有答案,又不敢不站起来。
我只好硬着头皮站起来,大脑飞快的转着,我心想:肯定又要给班级丢脸了,时间仿佛被禁止了,所有的同学都注视着我,老师也望着我,我心里的压力越来越大,如果我答不出来,肯定同学们会嘲笑我,老师也肯定会对我很失望。
我又看了一遍题目,那几行原来工整的印在黑板上的字,变得忽大忽小,似乎都在嘲笑我,我想让自己变得清醒一点儿,那时候的时间一分一秒的流失,我想不通时间过的那么快。我摇了摇头几乎都要快哭出来了,为什么这么难。
我快要哭出来了,泪水已经马上浸透了我的双眼。
我又看了一遍题目,忽大忽小的感觉消失了,我的泪水已经被我的喜悦给收干了,我不管时间过了多少,也不管站的时间有多久,我更开心是因为我知道答案了,我説:表达了作者对家乡的喜爱。答对了!老师説。
我很开心,我没给学校丢脸。