光阴似箭,日月如梭,我刚入校园时,一切还是那么陌生,现在,我与这的一草一木都结下了不解之缘,其中,我最熟悉的就是小花坛,它给我带来了许多快乐。
这个小花坛,位于我们学校门口,一进入校园,一副生机勃勃的景像扑入眼帘,可好看了!
春姑娘来了,小花坛披上了一身崭新的绿装,仿佛在向同学们展示她的美丽。一大团五颜六色的小草拼在一起,红的,绿的,紫的,黑的,再加上或浓或淡的新绿,与对面粉红色的樱花形成了一副连绵不断的画卷,给整个校园增添了无限生机。
夏天,花坛边上的栀子开了,它的香味,我们怎么闻也闻不够,同们们都不舍得摘下一朵,都想把美丽与芬香留给别人,栀子花似乎也被感动了,将美丽尽情地展现出来。雪白的栀子,迷人的香味,让人不禁想到:“啊!这么美的花,这么香的花,怎么不算的上花中之王?”
秋天,迷人的栀子失去了往日的光彩,取而代之的则是在一旁的桂花,这个时候全校都布满香气,整个校园都在花香中遨游知识的海洋,一阵微风吹过,桂花落了下来,犹如下了一场土黄色的雨,又好像无数流星从空中划过。
冬天,万物凋零,花坛里的草木的叶子都掉了下来,只剩下两棵宝塔松还保留着原有的翠绿,就像两个战士一样,守卫着我们的小花坛……
这就是我的校园,我爱这里的一草一木,爱这里的小花坛!