一天小明正在家写作业,突然传来了敲门声。于是小明放下了手中的作业去看看谁来了。
小明隔着门问道:“谁呀?”
门外的陌生人回答:“我是你爸爸的朋友。”
小明这时觉得这声音不是很熟悉,于是搬了个小板凳站在上面通过门上的猫眼往外看,看看这位自己认识不认识。但是看了半天都没认出来。
还是给爸爸打个电话确认下吧!要是真是爸爸的朋友不开门的话也太不礼貌了,但是爸爸也说过不要给任何陌生人开门。
小明说:“你好,叔叔我爸爸现在不在家,你可以打他的电话约他的,如果要回来的话会给家里打电话让您进来等他的。”
门外的叔叔听了说:“这样啊?我还是下次再来吧。”
小明说:“哪对不起了,叔叔再见!”
然后继续做起了作业。