美德是从身边点点滴滴的小事做起,比如扶老奶奶过马路、捡起掉在地上的小纸片、有人摔倒了过去扶他一把。
虽然这些都是微不足道的小事,但是美德都深藏其中。每做一件好事就是多积一分美德。美德是什么意思?美德就是要有美好的公德心,如果在这个世界上所有人脑袋里都装有美德这个思想的话地球将会变得更美好!如果化工厂不再排放有害气体的话,地球母亲就不会整天乌烟瘴气、唉声叹气的了;如果人们不再乱扔垃圾的话,地球母亲就不会把身上弄得脏兮兮的;只要我们大家多积一些美德,地球将会变得更美好、更多彩!
希望大家能一起行动起来,把我们的地球村装饰的漂漂亮亮的!