春节初五的那天,我和姐姐,小妹妹一起去万达广场旁边的小店里做蛋糕。我选了一个有动物的奶油蛋糕,里面的阿姨问我你要从头做起还是直接上色彩的奶油。我想了一下,决定从头开始做,要8寸的蛋糕。
开始做蛋糕的时候,听阿姨的指导,让我先在碗里要放二种粉,它们分别要:20克水、50克面粉、15克淀粉、还有小勺子盐,和糠。放完了就要搅拌均匀,然后再放二个鸡蛋,这个鸡蛋要蛋清和蛋黄分开来。然后分别放入二个不同的小盆子里。一个蛋清跟面粉搅拌,蛋黄跟淀粉搅拌。然后再二个盆倒在一起用搅拌机搅拌几分钟。最后放进烤箱里烤一个小时。我着急的等了一个小时,终于等来了我开始做蛋糕的时候了。
我选了一个KT猫图型。烤好的蛋糕先把它分二半,中间放水果,用奶油把它遮盖住,然后把另一半蛋糕盖上去。再呢把整个蛋糕涂上一层奶油,然后画上模型,这个模型可真有点难画,是姐姐一起帮我画完成的。
后来把蛋糕带回家,让家人一起分享了亲手做的蛋糕,特别的好吃,嘿嘿!