窗外呼啸的狂风,是傍边的窗户摇摆不定发出吱吱的声音。室内炎热的温度像凶猛的战士一样击破了空调的防御,使写作业的我也像运动时一样汗流浃背。
本来已经平静的心情也在不经意间躁动了起来,大脑也随之混乱了起来,双腿又抑制不住开始抖动了。过了一会儿,双手也不安分起来,经常会犯下一些平常不犯的错误。
窗外的狂风也开始加剧了,连头顶的吊灯都摇摇欲坠发出烦人的声音。桌上的纸张也好像抵挡不住那阵阵狂风的猛烈轰击,一个个都已经抱头鼠窜。
无奈的站起身来去抓那些在空中翩然起舞像蝴蝶一样在躲闪的纸张。并且去把那扇如同要跳楼一样的窗户救回来,让他不能再在那里发出烦人的吱吱声。
本来就对作业毫无头绪傻傻发呆的我,现在又被那气人的风弄得手无足措。原本就够混乱的大脑,现在好像被安了一个定时炸弹一样,随时都有可能爆炸。
想着明天就要交作业了,然而作业却几乎什么都没做。我不禁想起了上次朋友教我使心情平静的方法。
首先,闭上眼睛并开始进行深呼吸。感受着新鲜的氧气缓缓地递给乱的大脑,心中的烦躁也开始减少。
然后坐到床上,慢慢的盘上腿,再次进行深呼吸,并且手也慢慢的放下来。感受到窗外的狂风在一点一点的削弱,不久只觉一阵清风拂面而来。此时心中的平静已经占到一席之地,是我的身体也渐渐地放松下来,再次感觉到一丝轻松。
最后,睁开眼睛,用专注的眼神去凝视从窗外走进来的阳光,仔细感受他带来的那如同爷爷笑容一样温暖祥和的感受。
这一刻,我相信我已经平静了,心中的烦躁也已经消除了吧。
之后的写作之旅也终于顺利了。