7月15日晚上7点15分,我和哥哥兴高采烈地来到了宁波逸夫剧院看大型童话剧《果果的绿野仙踪》。
走进剧院,我们轻而易举地就找到了自己的座位。正当我和哥哥还在说话时,刹那间,剧场里的灯光暗了下来。演出正式开始了,主人公果果在一片热烈的掌声中出场了。这部童话剧非常地精彩,主要讲了一个叫果果的小女孩,要写一篇《春天的田野》的作文。但是,果果不知道春天的田野是怎么样的,所以,爸爸妈妈带她去田野欣赏。意外地他们遭遇了魔法,爸爸妈妈被黑暗吞没了,果果自己也掉进了茂密的森林里。在那里,果果遇见了稻草人、铁皮人、还有小狮子,他们都非常地善良、可爱、勇敢。最后,果果和她的伙伴们互相帮助,克服了许许多多的困难,终于破除了魔法,找到了爸爸妈妈。
看了这部童话剧,使我懂得了一个道理:一个人的力量小,集体的力量大,对待朋友要真心实意,遇到困难要团结合作,互相帮助,这样才能做好每一件事情。