平时从书上知道西方人忌讳星期五,觉得西方人真迷信,星期五有什么坏处。可我上周五却真的过了个“黑色”星期五。
倒霉事件1:遇上两只狗
我生来就怕狗,见到狗就打哆嗦。星期五,刚从老师家上完奥数课,买了包“素食烤鸭”,在回家路上津津有味的吃了起来。没走多久,发现前方有1只狗。 天呀!老天明知道我怕狗居然安排一只狗在这儿!万一那狗见我在吃东西向我扑来怎么办?于是我决定绕道走,可这条路上也有一只小狗!白白的绒毛,大大的眼 睛,吐出粉红色的舌头。在别人看来可能会觉得是一只可爱的小狗。可是对我来说,这是一只可怕的狗。它好像盯着我的腿,想:这真像我心爱的肉骨头啊!味道一 定不错。她手上还拿着零食,看她吃的那么香,必然也是美味佳肴!为了保命,我只好把“素食烤鸭”丢到附近,以减轻一分危险,战战兢兢地走了过去。狗却从我 脚下溜走了。总算是有惊无险啊!
倒霉事件2:丢了1块钱
晚上我们一家去饭馆吃饭,本来是值得高兴的事,只可惜……
我们吃完饭后,走出饭馆。我把手伸进口袋刚想往外拿餐巾纸时,突然听到“哐当”一声,好像有个东西掉进了旁边的下水道里。咦,什么掉了?我身上没什 么东西呀!胸前的玉佩还在,头上的发钗没丢。再一摸口袋,呀,我的1元钱!我的1元钱肯定是刚刚掉进下水道了!那可是我的作文被评为精华后爸爸给的5块钱 呀!我用了4元,最后1元钱老天爷也要夺走吗?这个星期五真倒霉啊!
星期五,不仅碰上了我的“天敌”,还丢了钱!真是个“黑色”星期五呀!