我的小学作文
我是一个爱看书的小学生,爱到什么程度呢?读了下文你就知道了。
记得在一次星期一的早晨,妈妈把早餐做好后,我就边看一本名叫《简爱》的书边吃饭。我吃着吃着,突然,我被这本书吸引了,我放下了筷子,双手就只拿着书,眼睛一直盯着书看,我为简爱在学校里不受欢迎而感到悲伤。过了一会儿,我忽然“醒”了过来,想起了今天还要上学呢。我快速地看了看时间,哇!已经8:00了。我以最快的速度吃过了早餐。赶到学校后,我看了看时间,呼,还差5分钟就上课了。中午回家后,我把差点儿迟到这件事情告诉了妈妈,妈妈把我训斥了一顿,她说:“早就给你说过不要一边看书一边吃饭,那样两件事都干不好,可你就是不听,这下你尝到三心二意的苦头了吧!”
哎,都是好书惹的祸—差点儿迟到和被妈妈训斥!你有没有和书的趣事呢?如果有,那你也写出来和我们分享分享吧!