可爱的小学作文
今天下午,我和妈妈来到位于北京市宣武区长椿街的宣武公园钓鱼。
首先我把鱼饵捏成半个小米粒大小,串在鱼钓上,再把鱼漂挪到合适的位置,让鱼饵沉到水底,过了一会儿,我看见鱼漂晃动了,以为有鱼上钩了。便高兴地把鱼杆向上一提,真是的,“钓鱼不成反失点食”呀!不但没有钓上鱼就连鱼食也没有了。“气死我了!”就这样我弄点食,它们啃点食。眼看着我的鱼食渐渐地由大变小到最后一点不剩。鱼食没了,可我一条鱼也没钓着。哎!这些“狡猾”的鱼!
这下把我惹急了,抄起网子,开始捞鱼。一捞一个准儿,不论捞多少,最多只能带走四条鱼,所以,我就捞了四条。这回我高兴极了!
四条鱼中,有两条白珍珠、一条大红鱼和一条小黑鱼。我还给它们分别起了名字呢:两条白珍珠一大一小,大的叫大白,小的叫小白,大红鱼叫大红,小黑鱼叫小黑。
四条鱼儿跟我回家后,我为它们用石头、贝壳搭了小“山洞”、小“房子”。鱼儿就在里面穿来穿去。它们可顽皮啦。晚上,我正在写作业,就听妈妈大叫一声:“墨墨快来呀!你的小金鱼跳起来啦!”我急忙跑过去,只见:大红一跃而起,“叭”的一声落在地上,看到这种场面我手忙脚乱地拿起小铲,铲起大红放进鱼盆里,这时,我才平静下来。
它们既漂亮又可爱。我最喜欢的就数小白了,它小巧玲珑,小小的脑袋上嵌着一双黑又亮的小眼睛,背部洁白无瑕,腹部白里透红呈粉红色。那条小尾巴像“三根布条”似的“贴在屁股上,很像一朵雪白的花。再加上它小巧而灵活的身躯显得更可爱了;大白和小白同样可爱,但就是大了些;小黑的眼睛十分的big,在四条鱼中算“1号”。小黑的眼睛黑黑的亮亮的,透着一种诱人的神秘。它那条大尾巴像扇叶似的,旋转着、摆动着;大红全身桔红色美丽极了。它的尾巴像剪刀,左右摆动着......
次日清晨,我一醒就一骨碌爬起来去看金鱼,可我很失望,因为小白死了。我虽然很喜欢它,但我无法阻止它那悲惨的命运。中午,我看到大白、小黑也死了。下午我忽然想起金鱼,向盆里望了一眼,大红也不行了。它最后痛苦地挣扎了一下死了。
我仿佛听到了鱼儿的呼唤:“呵护地球、保护动物。请不要捕捉金鱼了。少捉、不捉动物们。谢谢!”
给我留下了悲伤和忧愁......