《读书乐》“看一本好书就像是一次神奇的旅行,每次都会有许多新的收获。”这就是我的名言。也许你们看了这句话,就已经知道了我是多么的喜欢看书。 想知道我是什么时候喜欢看书的吗?那就得从一年级开始说起了:记得刚开学的时候,同学们大多都不怎么识字,特别是考试的时候,读题对于他们来讲很困难,而对于我来说,却是轻而易举的事情,所以每当老师表扬我考试做得既快又好的时候,我心里是多么的开心,多么的自豪。从那时起,我就暗下决心:一定要多看书,多识字。 一直坚持到了现在,我每天晚上都会看一个小时左右的书,因此妈妈还给我取了一个绰号—小书虫。 说我是小书虫吧,真的一点儿都不假。你听:“小书虫,快睡觉!”“再让我看一会儿嘛!”“不行,明天会没精神的,快睡!”“再过五分钟,我一定睡,好吗?”这样的讨价还价每天都会发生。有时趁妈妈离开的时候,我又会偷偷地把下一个故事也看完。 现在我最喜欢看的就是杨红樱写的书,如:《淘气包马小跳》、《没有尾巴的狼》……每当我看起这些书来,我就会忘记自我,忘记周围,忘记一切。我会跟着作者时而哈哈大笑,时而悲痛伤心,时而紧张着急! 书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,每一本书都会带给我许多不同的知识,都会带给我不同的乐趣。我愿做一条活泼的小鱼,在知识的海洋中自由地遨游!