一天,小狗在河边捡到了一根骨头,它想到一个隐蔽的地方去享受它的美味大餐。
走着走着,看见湖里有一只小狗,它嘴里也叼着一根骨头。小狗就想:我一定要抢到它嘴里的骨头。于是它就用自己的前爪伸到湖里,可是够不着,于是就跪下来,可还是够不着。小狗看着湖中的小狗,越想就越妒忌。小狗生气的向前面看了看,湖里的小狗也跟着向前面看了看,小狗觉得很奇怪,湖里的小狗为什么总是跟着自己做动作。心想:你有一根骨头在我面前炫耀也就算了,居然还跟着学我做动作,太可恶了。小狗越想越生气,实在忍不住大叫:“汪、汪、汪”!没想到却把嘴里的那根骨头给掉了,“啪”的一声骨头就掉到湖里去了。
小狗很后悔地说:“我为什么要去抢别人的骨头!为什么要那么贪心啊?”