难忘小学作文
在我的脑海里,所有的事情都随着时间的推移,悄悄地落到了小溪怀中,慢慢的消失在了大海深处。可是,在大海中央有一个很小很小的岛屿,上面有一棵高大的树,那树上的果实都是我忘不了的宝贝,但我最忘不了的是那在人生道路上指引我成长的难忘的一句话。
那时,我还在读三年级,那是一个阳光明媚的星期四的早晨,我和往常一样,兴致勃勃地来到了学校。叮铃铃,上课了。英语老师带着严肃的脸匆匆地走进教室,马上开始了她的“交响乐”,唉,这种“交响乐”都持续三个星期了,同学们实在是听不下去了,谁会想每次上英语课都被老师骂一顿呢?特别是因为轮到我们班的同学值日,英语作业没有完成的有一大部分同学,也难怪老师生气,但是,我们要完成学校的工作,太忙了,有什么办法呢?我满不在乎的听着老师的训话。
下课了,也许是老师看到了我不太专注的神情,把我请进了“总统府”。“天赐,你对于自己不完成学习任务有什么想法呢?”没想到老师竟然没有批评我,虽然我的心里微微有些感动。但是,我是大队长,学校的工作繁忙他应该体谅我啊!老师似乎看出了我的心思,意味深长地对我说:“天赐,我知道你是一个小忙人,但是,以此为借口不完成学习任务是对自己不负责任的表现。世界上没有做不到的事,只有不想做的事,你要明白这一点啊!”
这句话突然像一股清泉流入了我的心间,是啊,其实只要我自己想去完成是完全可以完成的,都怪自己太,想到这里,我羞愧的低下了头。“世上没有做不到的事,只有不想做的事”。在以后的学习中,不论多忙我都会自己找到完成任务的时间。我想,这句话将会一直伴随着我成长。
我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。
我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外,我羡慕别人也怨自己无能。
在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点 ”吗?
之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的,经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手,我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。
我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。