远方的小朋友们:
你们好!
我叫焦XX
我的家乡在美丽的骊山脚下,我是一个性格开朗的男生,从我家一出门就是我美丽的校园-----临潼小学。我最喜欢开动脑筋,常常在电脑上搜集一些推理的问题。今天,当我打开电脑时却让我意外地看到了你们艰辛的生活与学习的图片,使我的心情难以平静,感到十分的悲伤。
面对着这些照片,我觉得咱们之间简直就是天壤之别。我们的生活是那么轻松快活,上学有爷爷奶奶、爸爸妈妈的接来送去;有坐着各种汽车上学放学的孩子;就算没有车,我们也是走在既宽敞又安全的人行道上。而你们为了上学却走得是那种歪歪扭扭的悬崖绝壁,看的我是毛骨悚然、一身冷汗。
你们的教室里既没有空调,也没有风扇,甚至连一根粉笔头都没有。为了挡风,你们的教室窗户连一块玻璃都没有,全是用几片烂玻璃纸胡的。在黑漆漆的教室里,你们点着蜡烛学习,要知道这是多么的伤眼睛呀!而我们的教室却有着明晃晃的灯管、宽大的黑板及投影幕布、崭新的书本……
你们吃的饭盆里盛的是只有几根烂菠菜叶的菜汤和一个脏兮兮的馒头,或一个烂鸡蛋。但是我们吃的却是山珍海味,大鱼大肉,全是些色香味俱全的美味,使人一看就生爱慕之心。这就是我们的区别,使我感到万分的羞愧
远方的小朋友们,我们身为同龄人,你们的无助让我们觉得十分惭愧。看完这张照片,我更决心要好好学习,不会在书本上乱涂乱画,坐着明亮的教室里我会更加认真听讲。让我们一起努力,新的梦想就会重新发光,让我们手拉手成为一家人。
祝你们早日过上快乐的日子!