我有一个长的很可爱的妹妹,她今年5岁了。有一张圆圆的脸,蓬松的蘑菇头,两个宝石般的眼睛镶嵌在她的脸上,总是忽闪忽闪的,仿佛会说话一样。她笑起来脸上就会跳出两个小酒窝,样子十分惹人喜爱。不过,你可不要以为她很文静,其实她是一个名副其实的“破坏大王”,还经常犯傻。
有一次,爸爸妈妈出去工作了,我和妹妹留在家里看家。我在做作业,妹妹则在看卡通片。时间一点一点的流失,转眼间已经到9点了——该去睡觉了。可是我还有一道数学题没有做完,怕去洗澡会扰乱思绪,于是对妹妹说:“妹妹,我还有一题没做完,你先去洗澡吧。”听着妹妹“噢”的声音,我放下了心,接着完成那道数学题。可是没过多久,我忽然听到了“嘀”的一声,紧接着传来的是机器的运转声和流水的哗哗声。我不禁紧皱眉头:这个小妮子在搞什么?洗澡怎么会有这么多杂音?……我连忙跑到浴室里,可浴室的情景却吓了我一跳——妹妹她正站到洗衣机里洗澡!她开了洗衣机的电源开关,爬到里面之后,把洗衣粉当做沐浴露来用,一边跳舞一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”我看到了这幅情景,不禁大怒:“我叫你洗澡,你怎么跑到洗衣机里‘洗澡’去了?!”谁知妹妹还振振有词:“姐姐,你看我多聪明!还会用洗衣机,这可是我自己学会的,不是别人教的哦!瞧,这样洗澡多方便呀!嘿嘿,我真聪明……”我听了妹妹的一席话后,站在原地哭笑不得……
后来妈妈回家用洗衣机时,发现已经用不了了,原来洗衣机是被妹妹“洗澡”给“洗”坏了!妈妈得知后狠狠地教训了我。唉,我这个妹妹真是个名副其实的“破坏大王”!