家务小学作文
星期六,我做完作业,爸爸妈妈还没有回到家。于是我想做做家务,减轻一下他们的负担。看看四周,我想到了,我决定学学擦窗户。
我先准备好一桶水和一块抹布,把抹布放进水里,然后拧干,就可以开始擦窗户了。我先拿起抹布在窗户上认认真真地擦了一遍,但却发现没有擦干净,于是我用力反复地在窗户上又擦了许多遍,但还是擦不干净。怎么办,到底应该如何清除掉这些污渍呢?这可把我急得满头大汗。我在房子里来回踱步,忽然我灵机一动,想起了妈妈擦窗户时,是用报纸擦的。对,拿报纸!可是我这时已经累得脖子酸了,全身都软了,怎么擦啊?就在这时我又想起爸爸对我说过“遇到困难,要勇敢去面对,只要有信心,没有什么事是做不好的”。于是我站起来,拿出一张报纸走到柜子面前,在窗户上来回地擦起来。我上擦,下擦,左擦,右擦…….经过一番努力,终于擦完了,这些窗户就像一面镜子,闪闪发光。爸爸妈妈看到了,连连夸我是个好孩子!
原来只要有信心,就真的没有什么做不好的事情啊!