今天,我在作文班讨论了一个关于小学生上网好不好的问题。
我认为上网既有好处又有坏处。首先我说好处吧。好处是上网可以查一些平时在书上查不到的课外知识;可以看一些新闻,关心一下国家大事;上网还可以与同学交流、沟通,不懂的问题可以上QQ请教老师;现在网络是人们写信最快的发送方法,缩短了人的距离;上网还可以观看许多课外书,比去书店便捷多了。
我认为上网的不好之处是让小学生容易沉迷游戏,整天一心想着玩游戏,无心学习,结果成绩一落千丈。记得学校给我们看过一次教育视频,说一个中学生玩《魔兽世界》的游戏,一回到家就躲在房间玩游戏,结果上课把老师看成妖怪,下课也把同学当成妖怪,回家时,用小刀把同学杀死在学校门口了;玩游戏也很容易产生攀比心理,还浪费时间,同学之间比较游戏的等级,还会用金钱去购买一些服装,道具等等,会让你的钱不翼而飞;一不小心就会沾上不良网页,影响到你的身心健康;如果长期接触暴力游戏,还会沾染暴力,动不动就出手打人……
网络,我们一定要好好地使用,尽量不要沾上不良风气。