挫折是一种失败,饱含痛苦,但有人说,失败就是成功之母呀!挫折是一种放弃,饱含失望,但有人说放弃注定失败一生呀!挫折是一种摔倒,饱含颠簸,但有人说摔倒就马上爬起来呀!
挫折无时无刻不出现,挫折无时无刻不降临。使你没有准备,使你立刻面对。各种各样的挫折,千变万化的心情都化成一个难题——考试后的成绩。一场暴风雨的来临,将我重重的打击着,又一次的考试失利,我的心里涌起一股莫名的挫败感。天气明媚,太阳红彤彤的脸向大地播撒阳光,而此时我的脸却冷冰冰的望着试卷。唉!还是出去感受太阳的温暖吧!来到门外,金黄色的太阳光洒在我的身上,可我却丝毫感受不到阳光的温暖。我看望天空大声喊:“连你也看我笑话。”
过了一会儿,天也有遭报应的时候。太阳哭丧着脸离去,换来一片片得意的乌云。风越刮越大,沙沙作响,树叶如同下雪。紧接着,暴风雨来临了,我的心情糟糕差了。我伤心的坐在阳台里望着倾盆大雨,一转头瞧见一抹绿色在经受着暴风雨的击打。这棵小草,也许和我一样经历暴风雨后选择放弃吧!
第二天中午暴风雨停了。太阳又出来散步,刚起床的我去阳台拿衣服。不经意瞥见昨天那颗经历风吹雨打的小草。它存活了下来,变的更有精神。不可思议的是小草的周围冒出了新芽,他正在为了繁衍后代而坚持不懈。想了想,连根草都坚持下来,人又如何能放弃呢。一次失利的考试可以让我继续努力。李白的诗中说:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
挫折又怎样?痛苦又怎样?难道不经历这些你会成功吗?一帆风顺只是表面,难道航船行时不会晃动吗?是挫折带来了希望,带来了营养,带来了成长。在人生的道路上,谁都会遇到挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。只有成为生活的强者,才能找到成功的大门,才能迎接温暖的太阳!