今天外面冷风吹吹,落叶飞舞,马路上汽车来往,路上灯火明亮,空气中迷满这浓浓的雾霾.
张义静静的坐在消防局的控制中心,密切地关注着显示屏的数据与地图,看着有没有发生火灾.
突然,一阵警报声响起,显示屏上在C区的地方上出现了一个小红点,小红点代表火灾他拿起话筒说:"C区发生火灾请立即前往."不到一分钟所有消防员就登车完毕,铁锁门慢慢打开,一辆辆消防车开出了消防局.
在那里火势很猛,把半边天空都映红了,大楼里冒出的烟,延续不断在大楼不远处,消防队员们正风驰电掣的赶赴现场,警笛声不断响起,他们跳下了车,就拿起灭火器和水管不断向火苗喷射,试图将大火灭掉还有一队消防员,带着防毒面具冲进火场,解救在楼里的被困人员,他们奋不顾身的冲进火海.
过了几个小时大火才被灭了他们的脸上蒙上了一层厚厚的灰烟.
他们为什么要这么认真的灭火,因为他们知道这一份工作是非常重要的'.是保护老百姓的生命财产安全的.
我们要向他们一样,学习他们认真负责的工作态度.