春节的小学作文300字
我国四大传统节日之一——春节即将来临。一提起春节,我就兴奋不已。春节可以吃大餐、收压岁钱、放烟花等等,做任何想干的事。哈哈,这个新年肯定会很有意义!
最令我盼望的,莫过于收压岁钱了。去亲戚家,七大姑八大姨,一人给一个红包,每次都是拿着红包满载而归。嘻嘻,想起来真是美死我了。
春节还有一个古老的习俗——放爆竹。爆竹“噼哩啪啦”地响声像是在迎接新年的到来 。五彩缤纷的烟花在空中绽放着,一个接着一个,色彩不一,好看极了!孩子们也拿着烟花,点燃后,各种各样的火花接连不断地冒了出来,漂亮极了。啊!真是个热闹的春节!
又是一个新 年,门上的春联当然也要换掉。我先去买了写春联的红纸,然后准备好了毛笔、墨水、砚台,准备完毕后,我拿起毛笔,蘸了一点墨水,在纸上慢慢地写了起来,不一会儿,几个大字就跃然纸上:春风吹绿千枝柳,时而催红万树花。横批:春意盎然。等干了以后,我就把它贴在了门上。
“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。”春节年年有,我年年盼。春节,快快来到我身边吧!