我们的身边发生过许许多多的事,有的因一件小事而坏了大局,我们要仔细的干好一件小事,不能因为这是一件小事儿而不在乎他,要不然就全盘皆输了。
今天放学,我一个人走在那条干净明朗的马路上,整个人的心情都好了起来,阳光明媚的太阳光缓缓的照在我的脸上,好像妈妈在抚摸着我的脸似的。
正巧,我走到一半的时候,教我一年级的王老师穿着一条红方格长裙,梳着一条马尾辫,一双名牌的白皮鞋,真是端庄大方,脸上还挂着一幅温暖的笑容,谁知,王老师却把头扭过去,张口就往马路上吐了一口痰。
我生气极了,王老师怎么能随地吐痰呢,我要去问问他,就在这时,来接我的妈妈似乎看出了我的心思,把我拉到一边,“妈妈,别拦我,我要去问问老师,他怎么能随地吐痰呢?”我气愤的说。妈妈说:“你这样去说别人,别人多下不了台啊。”妈妈越来越生气,我越来越害怕,就只好跟妈妈回家了。
回家的路上,下起了淅淅沥沥的小雨,我回头望了一望那口痰,在洁净的马路上,是多么肮脏,刺眼,我的老师怎么能这个样子呢?“
现在的人越来越不讲卫生,要是每个人都那样的话,世界还会变成什么样呢?让我们一起保护环境吧。