生活中有许许多多的事,例如:难过的事、开心的事、惊奇的事等等·····但这件事使我记忆犹新。
在一个风和日丽的下午,我们都在教室的楼下大扫除,突然听见楼上有“砰”的一声,吓得全校的人差点魂都飞了。我和几个胆子大的同学悄悄地到楼上去查看究竟。唉!原来虚惊一场,是一块玻璃掉了下来,我和几个同学进了沙尘暴般的教室,原来是我们班的调皮大王--王世福不小心打碎的。班长过来看了看,就气势汹汹地说:“王世福,你赶快买一块新的换上吧!”
可是,我们班的中队长走过来对班长大声地说:“这块玻璃这么贵,他赔不起呀,我建议:一方有难八方支援。”班长又大声地说:“我们去把楼下的‘活雷锋’叫来吧。”活雷锋对我们郑重地说:“一块玻璃100元,除以48就能买到一块玻璃。”我们异口同声地说:“我们全班一起买!”就在这时,校长来了,他严肃地说:“你们出什么事了?”班长小声嘀咕道:“我们班的玻璃被被王世福打碎了。”“王世福出来,你怎么把玻璃打碎了呢?”校长气势汹汹地说。王世福赶紧说:“是我玩的时候不小心给打碎了。”校长刚要打王世福,我们的班长就‘英勇’挺身而出,对校长说:“我们班会赶快把玻璃给换好的。”校长看看我们态度诚恳,就不再追究了,王世福对大家感激地说:“真是太感谢大家了!”
这就是我们的班集体,一个团结一致的班集体,我永远忘不了我的班集体。