难忘的小学作文
老师,是灿烂的阳光,温暖着我们每一个学生;老师,是辛勤的园丁,照顾着我们每一个学生;老师,是火红的蜡烛,照亮了我们每一个学生的心灵……
清晨,您早早地赶到教室,指导同学晨读;课间,您埋头辛苦地批改作业;深夜,大家都进入了甜甜的梦乡,只有您仍在书桌前认真备课。转眼间,我们从懵懂无知的小朋友,变成了一名爱学习、懂礼仪的少先队员,这期间您不知付出了多少心血,头上不知增添了多少白发啊!
记得有一次,我的素质报告书上的写字得了优星,便有些飘飘然了,暑假里的练字作业写得马马虎虎,很不认真。交作业那天,您盯着我的眼睛,语重心长地说:“我知道你能把字写得漂漂亮亮的,但不能因为自己有能力而掉以轻心,要争取把每一个字都写得与范例一模一样。你还有许多努力的空间,懂吗?”
顿时,我的脸变得通红通红,认真地向老师点了点头。心想:我不能辜负老师的期望,一定要认真练好每一个字!
从此,我每天都一笔一画地写好每一个字,注意每一个细节。日复一日,我的书写又有了进步,但我却一直把老师的话铭记在心,不敢疏忽。因为,我已深深白,“人为有人,天外有天,学无止境”的道理。我成功的考过了书法七级,成为班级中的佼佼者。
这一切,都是老师您的功劳啊!师恩难忘,我将永远记着您!