难忘的小学作文
我们期待已久的星期五终于来了,这一天我们可以自己动手包饺子。活动开始前,大家七嘴八舌的在教室里想象着这次有意义的活动。
壮老师一声令下,我们便带上我们吃饭的家伙——碗和筷子向活动地点——食堂进军。我非常荣幸的担任第一包馄饨小组的组长。我们小组围着桌子坐下,一个个像快乐的小精灵,你一言我一语讨论着该怎样包混沌。就在我们说的热火朝天的时候,老师端着一个很大的盆子向我们走来,原来是将早已准备好的馄饨馅发给我们,我们小组分得了一小脸盆菜馅,大家都被菜馅青中带红和扑鼻的香味吸引了。我们还分得了两打馄饨皮。这是大家都跃跃欲试,想大展身手。
开始包馄饨啦!大家不约而同的“抢”馄饨皮,我这个组长也不不甘示弱,先拿了一张皮子放在手心,然后用筷子夹了一点菜馅放在皮子的中间,然后将皮子对子用食指和中指夹住皮子向前一弯,再用右手的大拇指和食指在皮子重合的地方一捏,一个馄饨就完成了。正当我想炫耀自己的劳动成果的时候,小组的其他同学也都完成,我们手拿着自己的“杰作”仿佛要比试一番。这时老师走到我们面前,进行了“关键”的指导。原来最重要的就是最后一步,把馄饨皮捏紧,不然馄饨会散掉。大家又开始手忙脚乱的包起来。不一会工夫,我们已经包了满满一盆子馄饨,看着这些馄饨,有的像帽子,有的像小船,有的像扇子,真是奇形怪状。大家虽然脸上身上都是面屑、菜屑,但看着丰盛的“战果”都乐开了花。
最难忘的就是品尝自己包的馄饨了。冒着热气的馄饨仿佛是龙肝凤肠,那么美味,每一个同学都狼吞虎咽,吃的津津有味。因为这是自己的劳动成果。
这是一次让我终生难忘的综合实践活动。一次难忘的尝试,一次难忘的美味,一次难忘的收获。