“这是你喜欢的,而不是我喜欢的。”我记得这样的话,我说过许多次。
奶奶是老一辈的人,思想跟不上现在的年轻人,总是认为:做什么事,舒服就行了。而我却不以为然。
到了冬天,正是寒冷时节。每天早上从被窝里爬起来是件很不容易的事,经常起来后发呆个半分钟。奶奶见我每天这般如此,就晚了二十分钟叫我起床,让我舒服一会儿。待我醒来时,已经快迟到了,来不及吃早饭,就急急忙忙跑出去了,但还是被她抓了回来,硬生生地被她强制穿了一件厚大衣,怕我路上受凉,我无言以对。到了校门口,同学们都对我指指点点,大笑着我的大衣,我顿时感到颜面尽失。
放学后,回到家中,我立即把老师布置的手工作业拿出来,花费了我大把的时光才完成了。做完这些,便去吃饭了。等我回来,桌上的东西都没了,书也摆得整整齐齐,我下意识地反应:一定是奶奶弄的。待我走到客厅,奶奶就笑盈盈地走来说道:“孩子,我看你桌上太脏,帮你收了一下,这样看着才舒服。还有,下次不要再把废纸放在桌子上了。”我无法忍住心中的怒火,吼了一句:“这是你喜欢的,而不是我喜欢的!”奶奶像一个犯了错的孩子站在那里,无辜地看着我。“你喜欢的是你的,我喜欢的是我的,你的和我的,永远不一样。”说完,我便气呼呼地回到房间了。
到了深夜,我起来去方便,见奶奶房间的灯光还亮着,便蹑手蹑脚地走到门前,透过门缝看到她一手拿着剪刀,另一只手拿起一张纸,“咔嚓”地剪着,我呆了,奶奶正在为我做手工作业。当她起身时,我立马小步跑回房间,回到床上。不一会儿,门就开了,我偷偷眯着眼,只见奶奶把手工品放在我的床头,我顿时热泪盈眶,坐起来抱住了她。开了灯,我向奶奶道了歉,我笑了,她,也笑了。
是啊!哪有什么你的和我的,只是看似相隔千里,但只缺一道理解的桥。