迎春花开,中国的幸福之花也伴随着绽开了,迎春花的美丽迎着朝晖,中国的幸福之花则伴随在每个人民的心里,绽开在每个人民的心灵上,为了让这朵美丽的花永远地开下去,十三亿中国人民开始为中国的幸福之花努力了以前,家里没有钱,所以好多孩子都因没有钱而上不了学,可是现在不同了,现在国家定了义务教育法律:九年制义务教育免费。孩子们不用花钱,就能高高兴兴地去学校读书。同学们都说:不光有补助,老师对我们就像家人一样!他们都感慨道:我们这些贫困学生不但有学上,还上了好学校,真幸福啊!听到这些话,我的心就好像有一种说不上来的甜。
药品的价格,是以前人们最苦恼的事情,以前的药品,药价个个都让人触目惊心,如果不是什么富人,就根本买不起那天价的药品。可现在,政府上为了保障人民的身体状况,大大降低了药品的价格,剩下的政府补贴。我不禁感叹道:医疗卫生、药品的价格可真是变了大化呀!变成了人民的健康,变成了人民的幸福,政府可真伟大,中国人民加真伟大啊!
现在,人们不光得到了一个健康的身体,还得到了政府的帮忙,改善了自己的生存条件。谁说人民只能住旧房子,谁说人民就不能住新房子,现在政府正改造棚户区,每个居民不花一分钱就住进了漂亮的楼房,还得到了政府的补贴。改善城乡住房条件,反老小区变成花园,是多么难的一件事,但政府的却办到了,人民却办到了,幸福之花开得更旺盛了,更美丽了。
人们为了这朵幸福之花这朵美丽的花朵,不断地努力着。而我,作为一个新时代的少年,也一定要积极参与这项行动,积极向上,努力学习,保护环境,保护家园。我们中国的每个人都会成为中华民族腾飞华彩乐意中生动跳跃的音符,组成一首美丽的乐章。而且,我坚信,我们为中华民族做出的贡献,一定会让人民像幸福之花一样绽开着美丽的笑脸,一定会把人民的心灵架成一个坚固而美丽的彩虹桥,一定会让人民的生活过得更美好。