我现在生活的地方,是中国……每个人,都最少有也最多有两个母亲,一个就是生母,而另一个,即是中国。啊,亲爱的祖国,亲爱的大地之母。
大地之母我爱你,你为我们所付出的,已经够多的。你给予我们每人一条生命,一条用再多的金钱也买不到的生命,让我们的子孙后代享受生活……
大地之母我爱你,你给予我们茂盛的土地,有美丽的彩虹,有嫩绿的小草,郁盛的大树,鲜艳的花朵,还有那各式各样的昆虫和鸟儿们……
大地之母我爱你,你给予了我们一年四季,春暖,夏热,秋爽,冬凉。春天到了,万物复苏、春回大地;夏天到了,泡沫般的夏天让人有瘦身的感觉;秋天到了蔬菜水果在这个季节也结果了,让人有大丰收利的感觉;冬天到了,冰天雪地,让大家一起堆雪人吧!
亲爱的大地之母,亲爱的祖国,我爱你。