今天一大早,爸爸就把我叫醒,说:“快起来,咱们一起去看望一位小弟弟”。我穿好衣服,和爸爸妈妈一起去超市,给小弟弟和他们家买了好多东西。
在路上,爸爸告诉我,小弟弟是爸爸朋友的孩子,小弟弟的爸爸因为一个意外,两年前去世了,那时候小弟弟才两岁多,到现在,小弟弟根本就不知道爸爸长什么样子。我听了心里都很难受。
到了小弟弟家,小弟弟向我们问过好后,给我们每人倒了一杯水,又给我们拿水果吃,还把他的书拿给我看,小弟弟好懂事呀!
爸爸还给小弟弟发了好多压岁钱,让他买书和买文具用,我还答应他,以后多多地带他一起出去玩。