布娃娃小学作文
我有一个可爱的布娃娃,它有一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,红红的脸蛋,还有个又小又可爱的小嘴唇,非常的漂亮又讨人喜欢。
当我给它奶嘴的时候,它会很开心,要是不给它的话,它会哭得很伤心。当我把它抱在怀里的时候,它会闭上眼睛安安静静地睡觉。不过,有时候尽管我已经给它打好了尿包,但它还是会把小便渗出来。这时候我就会很生气,把它给扔在地上或丢在垃圾桶里。过了一会儿,当我再它捡起来的时候,会感到很对不起布娃娃。于是,我就想尽办法去哄它,直到我认为它原谅了我为止。
晚上,当妈妈叫我睡觉时,我就会立刻去睡觉。有时我睡得实在是太香了,就会把布娃娃踢到一边去。早上睡醒了,我到处找我的布娃娃,找到了就给它水喝,但它有时会把水吐出来。这时,我就会想起妈妈是多么辛苦把我养大的。
妈妈和爸爸给我买这个娃娃时对我说:“你以后要常常和它玩,它可以让你学会怎样照看小孩。”
在我拥有了布娃娃不多久后,我小姨妈有了一个小女儿,她没人照看,所以我就帮她带小宝宝。我小姨妈夸我说:“你真会照看小孩子!”听到她的表扬我就会想:这全是因为平常我照顾布娃娃得来的经验。等我长大了,我就会知道怎样照顾好自己的小宝宝,现在这个布娃娃就全当是提前练习了吧!
亲爱的布娃娃,你对我来说不只是个布娃娃,你更像是我未来的小宝宝,我一定会好好照顾你、爱护你!同时,我还要好好谢谢你陪我在一起的美好时光!