一天,小主人写完作业后听到书包里传来了一阵哭泣声。
铅笔伤心地说:“小主人老是用小刀在我身上刻道道,真难受。有时还把我当飞镖乱扔,我的头被摔断了好几次。”橡皮也埋怨道:“我每天帮助小主人擦掉错别字,可他仍不爱惜我,还经常用小刀把我的肉一块一块地割下来,那钻心的疼就别提了!哎?? ”这时,书本哭着说:“朋友,我们书本姐们就更惨了,他总是在我身上乱写乱画,把我弄得脏脏的,还撕得残缺不全,不是叠飞机就是扔纸团。”
它们的话被小主人听到了,小主人决心改掉这个坏习惯。从此以后,小主人再也不用小刀刻铅笔了;把橡皮也爱护地干干净净的;把书本包上了崭新的书皮,小主人变成了一个爱惜学习用品的好孩子。