有一天,小主人听见书包里闹翻天了。于是小主人打开书包一看,结果是墨水和钢笔在吵架。
小主人看见钢笔摆了摆身子,拍了拍胸说:“没有你,我照样能写出漂亮的字来!”于是钢笔跳上了白纸,在上面跳起了舞来。结果跳了大半天,汗都跳出来了,本子上还是没有一个字,钢笔不服气了,瞪了瞪墨水,还是固执地说“没有你,我还是能照样写出字来。”于是钢笔二话没说,又在白纸上写起来,这回可真把钢笔累坏了,它直不起腰,摊坐在白纸上,墨水慢慢地说:“没有我的帮助,你是一个字也写不出来的。”钢笔还是不服气地说:“我就不需要你。”墨水看着它这样固执,摇摇头,只好说:“你试试吧!”于是墨水跳进钢笔肚子里,真的,纸上出现了好多漂亮的字。
后来,书包知道了,对钢笔说:“你们早应该这样了。”钢笔不好意思地笑了。