悄悄话的小学作文
我每天都要对我的凤仙花说说悄悄话。一次我听说班级里的凤仙花都开花了,我放学后回到家就跑去阳台看看我种的凤仙花,它到现在才长出七八片叶子,我对它说:“凤仙花,你为什么还那么小,别人都已经开花了,你叶子都还很少,别人的叶子长是你的三倍,宽是你的两倍,你的叶子为什么总是干干暗暗的,而别人的叶子都是亮亮的、水润润的。”我说的话,不知道凤仙花有没听到,它听了会不会伤心,我也是希望它早点开花啊。
我对我上个单元的考卷说过悄悄话,因为我才考了94分,被妈妈骂了,妈妈骂完,我就会对考卷说:“你为什么搞得那么难,如果你简单点,我或许就能考满分,还有你题目为什么那么多,害得我连检查题目的时间都没有。”我还会用尺子打考卷,边打边说,心里就会痛快些。