自《宫琐心玉》、《步步惊心》等穿越剧争先在我最爱的芒果台热播以来,我的心里就有了一个小小的梦想,我要穿越。
々⊥蝗桓芯跻徽笄崞飘的风向我吹来,然后我就没有了知觉,这到底是怎么一回事呢?等到我醒来的时候,发现周围的一切环境都变了,好陌生。二十一世纪的一栋栋高大楼房顿时都变成了一排式的砖瓦房,周围人的穿着打扮也变了,全都是穿着长长的裙袍,头发也都被长长的留着…
々“哇!”
々∥也唤高兴起来,“原来是我穿越了,我穿越了,太好啦!”我跑啊跑,激动地说不出话来,边跑边参观起古时候的街道,古时候的饭馆。我多么想看古时候的京剧啊!于是在街上问了一个人:“你能带我去看京剧吗?”“好”。走到那个地方一看,“哇!”有这么多人都在看京剧啊,差不多京剧馆里坐满了人。台上的演员一会儿变脸,一会儿变衣服,可有意思了。
々“叮—”我被这讨厌的闹钟声音吵醒了,原来刚才的一切都是梦啊,心里非常失落,真希望这个梦能一直做下去。