我的小学作文
在我识字时,就读过很多本书,连环画、故事书、小说、科普、名著等。在这些书中,让我选一本最喜欢的书还真是不容易,最后我选择了一本冒险小说——《洛克王国》。
它不仅是一本书,一个游戏,还是一部电影,这可见它的知名度有多高了。里面有小洛克洛奇,刁蛮公主可丽希亚,懦弱的小厨神菲尔特,组成了”洛克三人组”。他们参加了一个个协会,破了一桩桩迷案,经历了一次次冒险,打败了恩佐和他的手下,保护着美丽的洛克王国。
著名的儿童学家伍美珍说过:”好奇与探险,是孩子的天性。智慧勇敢,在很大意义上比知识更重要。“
有好奇心的孩子天生就是一个探险家。每一个新鲜的事物,每一次崭新的尝试,都是我们每一次新的认识这个世界,发现自己的长处,形成自己的思维,不让别人指挥自己。
对我来说,它不仅是一本书,还是一位小老师。教我学会怎样发现这个世界的奇妙之处,虽然他们每个人都不是十全十美的,但是都拥有自己最擅长的东西。
虽然有很多人都不喜欢看这本书。喜欢玩游戏,但我认为只要是我喜欢看的书,就不应该去理会别人的看法。