那是一次有趣的尝试小学作文
生活中,我们总是会不断尝试新鲜事物,每一次尝试,都会给我们留下深刻的印象,我犹记得前年寒假与家人去三亚尝试潜水的事。
当时我们乘坐的是一艘豪华游艇,妈妈早早就潜水的票订好了,但由于我从来没有潜过水,于是在妈妈订票后就一直喊着让妈妈退票。妈妈拒绝了我的请求,并温柔地说:“人生就是重在尝试,或许在你尝试潜水之后,你会发现新的有趣的事。”听了妈妈的话,我郑重地点点头。可当喊到我们时,我还是不由得紧张担忧起来,害怕遇见食人鱼,又担心溺水,但还是壮着胆子,准备着下水。
妈妈就带着我换好了衣服,于是在专业人员的指导下,我们下了水。
下水的一刹那,我被冷得一个机灵,哆哆嗦嗦地不知所措,这时看见一个独木桥,我仿佛看见救命稻草一般,快速游了过去。
我在独木桥待着,看着妈妈与其他人在水里灵活地游来游去,我仿佛受到鼓舞一般,决定勇敢尝试潜水。我学着他们的样子,渐渐的,我学会了潜水,正当我游得起劲时,船上人提醒下水的时间到了,于是我跟妈妈汇合,开始喂小鱼。
我拿着一把鱼粮,抛洒在我的周围,小鱼儿们瞬间聚集到了我跟妈妈的身边,只见它们欢快地游来游去,抢着吃鱼食。我望着鱼儿,望着在阳光照耀下显得格外美丽的水面,欣喜不已。我沉浸在潜水、投喂鱼儿的欢乐中,不知不觉间过了好久,这时游艇发出“嗡……”的声音,提醒人们已经到岸,于是我恋恋不舍地离开了。
这一次尝试,不仅让我领略了三亚的宜人景色,更让我体会到了生活的乐趣。